Voilà une recette de saison, le crumble de tomates.
Très facile à faire et très bon.
Ingrédients :
pour la purée de tomates :
10 tomates grappes
2 càs huile d'olive
sel/poivre
pour la pâte à crumble:
150g fromage
150g farine
150g beurre mou
50g chapelure
Préparation :
Faire la purée de tomates,peler les tomates, les couper en cubes, enlever les pépins.
Mettre les tomates et l'huile d'olive avec le sel et poivre dans le bol et régler 5 min sens inverse mijotage 70°
Égoutter les dans une passoire avec un fond de papier absorbant.
Beurrer et fariner un plat, y verser la préparation.
Pour la pâte à crumble, insérer tous les ingrédients dans le bol et fonction épi environ 2 min il faut obtenir comme une pâte sablé.
Verser la pate à crumble sur les tomates et mettre le plat au four 20 min 160°
C'est prêt quand le dessus est doré.
Variante :
une variante consiste à mettre des tranches de mozzarella sur les tomates, le fromage en fondant s mélangera aux tomates.
Bientôt une photo, ce plat est prévu prochainement